Новые тонеры SCC для HP CLJ1600/2600/2605

Компания SCC выпустила новые механические тонеры “Odyssey” для картриджей Q6000A, Q6001A, Q6002A, Q6003A принтеров HP CLJ1600, 2600, 2605. Их основное достоинство по отношению к химическим тонерам ”Odyssey” – снижение вероятности появления хорошо заметного фона при работе восстановленных картриджей с различным состоянием компонентов. За это улучшение, к сожалению, приходится платить небольшим снижением плотности печати черного цвета, но она остается на вполне приличном уровне.

Для проверки заявленных свойств данных тонеров мы провели их тест в картриджах, отработавших два цикла («родной» плюс одна заправка). Ниже можно увидеть полученные нами графики изменения уровня фона в течение цикла для новых оригинальных картриджей; для картриджей, восстановленных с использованием химических тонеров SCC “Odyssey” и картриджей, восстановленных с использованием новых механических тонеров SCC “Odyssey”. Колебания уровня фона в течение цикла во многом обусловлены автоматическими калибровками принтера, но общая тенденция по максимальным значениям просматривается хорошо.

Новый оригинальный картридж

Новые оригинальные картриджи


Картриджи, восстановленные с химическими тонерами "Odyssey"

Картриджи, восстановленные с химическими тонерами "Odyssey"


Картриджи, восстановленные с новыми механическими тонерами "Odyssey"

Картриджи, восстановленные с новыми механическими тонерами "Odyssey"

Пояснения к цифрам уровня фона:

Значение уровня фона получается путем вычитания измеренных денситометром (с ценой деления 0.001) коэффициентов отражения чистой бумаги и участков отпечатка без изображения. Усредняется по четырем точкам листа. Эмпирическим путем нами установлено, что значения уровня фона ниже 3% слабо заметны на отпечатке невооруженным глазом, значения от 3% до 4% видны невооруженным глазом, но нужно «присматриваться», значения выше 4% уже бросаются в глаза. Разумеется, у разных наблюдателей определенные нами границы видимости фона могут немного отличаться.

При использовании новых тонеров технология восстановления картриджей, описанная в статье «Причины появления фона после заправки картриджей HP Color LaserJet 1600/2600/2605», остается неизменной и обязательной для получения хорошего результата. В коробки с этими тонерами по-прежнему вкладываются полоски «Gapping Strip» для корректной установки дозирующего лезвия (настоятельно рекомендуется установка дозирующего лезвия с помощью этих полосок, а не щупом 0,75 мм). Повышенный расход новых тонеров по отношению к предыдущим компенсируется их увеличенной фасовкой. Для обеспечения качественной очистки барабана ракелем SCC рекомендует замену ракеля каждый цикл.

Следует отметить, что использование механических тонеров ”Odyssey” позволяет «простить» небольшие огрехи в технологии, но при грубых ошибках, типа неправильно установленного дозирующего лезвия, недостаточной очистки компонентов и т.п., проблемы неизбежны с любым тонером. По этой причине настоятельно рекомендуем строго следовать ранее опубликованной инструкции.

Коды заказа новых тонеров:

T-HP-CLJ2600N-SC-BLK-OSV3 – Black, T-HP-CLJ2600N-SC-C-OSV3 – Cyan, T-HP-CLJ2600N-SC-M-OSV3 – Magenta, T-HP-CLJ2600N-SC-Y-OSV3 – Yellow

Химические тонеры “Odyssey” продолжают поставляться и рекомендуются тем, для кого важна высокая плотность печати черного цвета.