Установка кулачков системы очистки ленты переноса в драм-юните HP CLJ1500/2500/2550

hp1500_itb_ghostingПосле восстановления драм-юнитов C9704A, Q3964A для принтеров HP Color LaserJet 1500/2500 и 2550 может возникнуть проблема, которая проявляется, либо как повтор изображения на отпечатке, либо как фатальная ошибка 50022 муфты T-2 (горят все индикаторы статуса принтера, при нажатии на кнопки Go и Cancel, гаснет средний). Пример отпечатка с дефектом показан на рисунке.

Причиной данной проблемы является то, что во время восстановления драм-юнита вышли из зацепления шестерни механизма привода блока очистки ленты переноса, а при обратной установке на место произошло смещение их взаимного положения. В результате, ролики очистки ленты переноса прижимаются к ленте во время формирования изображения на ней, а не после того, как изображение будет перенесено на бумагу.

Решение очевидно – нужно выставить шестерни в правильное положение. Ниже описана процедура проверки и установки.

Проверка:

Вращая вручную кулачки (эксцентрики) с обеих сторон драм-юнита, убеждаемся, что они поднимают и опускают ролики синхронно с обеих сторон. Далее, поднимаем ролики очистки над лентой переноса так, чтобы кулачки находились в положении, соответствующем середине между моментом подъема роликов и моментом опускания роликов (максимум подъема).

Кулачок со стороны привода в положении максимального подъема роликов очистки

Кулачок со стороны привода в положении максимального подъема роликов очистки


Кулачок со стороны контактов в положении максимального подъема роликов очистки

Кулачок со стороны контактов в положении максимального подъема роликов очистки

Установив кулачки в указанном положении, смотрим на шестерню привода с секторными вырезами, показанную на фото ниже. Положение большого выреза шестерни должно совпадать с меткой на торцевой крышке.

drive_gear

Если положение выреза совпадает с меткой и кулачки поднимают и опускают ролики синхронно с обеих сторон, то все в порядке.

Установка:

Если кулачки поднимают и опускают ролики несинхронно, то необходимо снять крышку, вывести из зацепления большую шестерню, показанную на рисунке ниже, поворотом кулачков добиться, чтобы кулачки находились в одинаковом положении с обеих сторон и установить большую шестерню и крышку на место.

После того, как удалось добиться синхронности работы кулачков, необходимо снова поставить их в положение максимального подъема роликов, снять крышку, вывести из зацепления большую шестерню и не меняя положения кулачков,  повернуть шестерню с вырезом в положение, совпадающее с меткой на крышке. Далее, поставить на место большую шестерню и крышку.

Отмеченную шестерню необходимо вывести из зацепления для установки положения шестерни с вырезами.

Отмеченную шестерню необходимо вывести из зацепления для установки положения шестерни с вырезами и совмещения кулачков.