Технология аккуратного удаления штифтов картриджей HP LJ1150/1200/1300

Картриджи C7115A, Q2624A/X, Q2613A/X для принтеров HP LJ1150/1200/1300 уже давно имеют статус почтенных старожилов рынка, но по-прежнему весьма популярны. Все помнят, что если при их разборке забивать соединительные штифты внутрь, то с контактной стороны картриджа этому мешает металлическое основание ракеля. Последствиями такой операции зачастую (но, разумеется, не всегда) могут быть: облако тонера во время ударов молотком; металлические заусеницы, срезанные с основания ракеля и «пойманные» магнитным валом; самопроизвольно выпадающие после нескольких разборок картриджа штифты. А при определенных «стараниях» возможна и поломка корпуса картриджа.

Один из альтернативных способов разборки – выталкивание штифтов наружу через просверленные (вырезанные) позади штифтов отверстия. Этот метод не экономит время, но имеет довольно широкое распространение и считается более аккуратным, чем работа молотком. При этом, просверленные отверстия не портят внешний вид картриджа, т.к. закрываются защитной крышкой барабана.

Предлагаемая видео-инструкция далеко не нова, но возможно, кому-то окажется полезной. В ней показано, как сделать процесс выталкивания штифтов наружу довольно технологичным и безопасным для картриджа.

Использованный в инструкции комплект инструментов имеет код заказа TOOL-HP-LJ1200-SC-PINREMOVE. В его состав входят подставка для картриджа, шаблон для сверления отверстий, сверло со стопором, предотвращающим слишком глубокое сверление, и крючок для выталкивания штифтов.

Крючок, который может быть полезен и для других картриджей, можно заказать и отдельно от комплекта по коду TOOL-HP-LJ1200-SC-PRTOOL.

Также, после первой разборки картриджа можно заменить родные штифты легко извлекаемыми штифтами со шляпками. Внешний вид таких штифтов показан на рисунке. Их код заказа — X-HP-!LJ1200-SC-CARTPIN.

Copyright Static Control Components Inc. All Rights Reserved.

Copyright Static Control Components Inc. All Rights Reserved.