Смазывание изображения картриджами HP CLJ1600/2600/2605

hp2600_smudge_cОписанный в данной короткой заметке дефект нельзя назвать очень распространенным. Однако, столкнувшись с ним можно довольно долго ломать голову над его причиной и не выявить ее типовыми методами.

Дефект заключается в смазывании изображения одного цвета с одной стороны отпечатка. Примеры дефекта показаны на рисунках.

Причина — деформация (изгиб) бункера тонера так, что пластик, который находится под валом проявки, слегка касается поверхности барабана и смазывает проявленное на нем изображение.

Кардинальный метод устранения - заменить бункер тонера целиком, например, бункером от картриджа, в котором вал проявки и дозирующее лезвие  уже не пригодны к дальнейшему использованию. При этом необходимо будет другой бункер полностью очистить, переставить в него вал проявки и дозирующее лезвие,  пересыпать тонер. О том, что нужно сделать все это, не допуская ошибок, способных привести к появлению фона, не напоминаем.hp2600_smudge_k

Очень кардинальный метод - выбросить дефектный картридж...

Менее кардинальный метод — руками попытаться изогнуть бункер в обратную сторону. Но в этом случае нет гарантии, во-первых, что дефект будет исправлен, во-вторых, что при этом вы не поломаете бункер, в-третьих, что исправленный дефект не возникнет снова.

Не допустить появления данного дефекта можно соблюдением условий хранения «пустышек». Не сваливать их в кучу, не хранить рядом с радиаторами отопления.