Признаки оригинального происхождения тонер-картриджей Kyocera

В этой статье и видеоролике к ней мы демонстрируем как можно выполнить проверку оригинальности происхождения тонер-картриджа Kyocera с помощью специального инструмента — Handy Viewer.
А также показываем по каким косвенным признакам возможно отличить подделку от оригинала.

Еще раз хотим акцентировать внимание, что указанные признаки оригинальности тонер-картриджей Kyocera не являются исчерпывающими и обязательными. Причиной тому является наличие на рынке большого числа старых машин, картриджи к которым в силу своей «древности» могут не иметь чипов или голограмм. В некоторых случаях, крышка заправочного отверстия может быть легкоизвлекаемой ПЭТ-пробкой.

Еще на картриджах предыдущих поколений печатающих устройств Kyocera встречается другой, в отличии от приводимого на видео, тип защитной голограммы:

Новые голограммы на видео, в отличие от приведенной на фотографии выше, имеют специальный разрез, исключающий их повторное использование.

Дополнительная рекомендация при сомнениях относительно оригинальности картриджей Kyocera — обращать внимание также на качество литья пластмассы корпуса, качество типографских символов на транспортной коробке и на комплектность поставки.

Без чипа на картридже или с заблокированным оригинальным чипом многие устройства Kyocera блокируются. Для разблокировки МФУ при каждом включении требуется одновременно удерживать более 3 секунд клавиши Стоп и ОК.  Для некоторых принтеров — GO и Отмена.  Нажав указанную комбинацию, пользователь подтверждает свое согласие на возможный отказ в гарантийном обслуживании по причине использования неизвестных расходных материалов.

Отметим здесь, что на рынке встречаются совместимые чипы низкого качества, имитирующие работу оригинального чипа. В некоторых случаях, они  могут приводить к ошибкам программы принтера или МФУ (CF***) или даже появлению сервисных ошибок. Не спешите заказывать дорогостоящие детали машин, а проверьте работу устройства с оригинальным картриджем или, при невозможности, без чипа на картридже. Вероятно также потребуется обновление ПО машины.

В цветных моделях часто встречается характерный признак поддельного или заблокированного оригинального чипа — расхождение цветов.

Код PRINTSMART для заказа новой версии Handy Viewer- TOOL-MIT-KM-O-HANDVIEW-VER2.

(Видео также доступно на нашем youtube-канале)