Технология очистки картриджа (драм-юнита) HP CF219A

В этой статье и видеоролике к ней мы постарались показать технологические моменты очистки картриджа (драм-юнита) HP CF219A для принтера LaserJet Pro M104a/w и МФУ LaserJet Pro M132a/fn/fw/nw.

Особенностью конструкции данного картриджа (блока барабана, драм-юнита) является отсутствие классических для большинства монохромных принтеров HP элементов системы очистки барабана — ракеля и бункера отработки.

При этом оригинальный тонер, примененный производителем в тонер-картридже CF218A, является химическим магнитным. Его эффективность переноса составляет 100%, что и объясняется отсутствием отработки.

Использование совместимых тонеров традиционной технологи производства — механических, с недостаточной эффективностью переноса, и печать на бумаге невысокого качества могут приводить к загрязнению деталей драм-юнита CF219A. В первую очередь, это касается ролика заряда и его очистительного фетра. В результате, пользователи быстро сталкиваются с деградацией качества печати или некачественной печатью сразу после заправки.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, не спешите делать вывод о плохом качестве тонера или износе компонентов. Мы рекомендуем выполнять очистку деталей драм-юнита CF219A при каждой заправке картриджа CF218A. И, конечно же, настоятельно рекомендуем использовать качественные совместимые расходные материалы. Технология заправки картриджа CF218A была рассмотрена в предыдущей статье и видео: https://ccfiles.ru/2017/07/13/texnologiya-zapravki-kartridzha-hp-cf218a/

(Видео также доступно на нашем youtube-канале)