Воронки для бутылок с тонером

В ассортименте компании PRINTSMART есть различные воронки для удобной выгрузки тонера из бутылок в картриджи. Эта небольшая статья об их назначении и различиях.

Общий вид доступных воронок (кликните для увеличения):

Z---RUS-SPOUT – воронка к бутылкам со всеми тонерами марки BOOST любого веса. Закручивается довольно плотно, что препятствует случайному подсыпанию тонера в месте резьбы.

TOOL---SC-TPS – воронка с широким горлышком к бутылкам с тонером Static Control любого веса, кроме российской фасовки обозначаемой в коде «/RUS». Имеет крышку для герметизации. Эта воронка предназначена, в первую очередь для бутылок весом 1 кг с магнитными тонерами (HP, Kyocera) и весом 600 гр с немагнитными тонерами (Samsung, Brother). Удобно использовать для загрузки тонера в штатные круглые загрузочные отверстия картриджей либо после самостоятельного сверления отверстий для тонера.

TOOL---SC-TPS90 – воронка с узким горлышком к бутылкам с тонером Static Control любого веса, кроме российской фасовки обозначаемой в коде «/RUS». Имеет колпачок для герметизации. Эта воронка предназначена для загрузки тонера через малые заправочные отверстия или узкие места картриджа, например через посадочное место вала проявки.

Все указанные воронки имеют резьбу для надежного накручивания на банки с тонером.

Различия в величине отверстий у горлышек воронок показаны на рисунке ниже.

Удобных вам заправок!