Контактные втулки картриджей Samsung MLT-D209 и подобных

Износ контактных бронзовых втулок вала проявки и ролика подачи тонера в картриджах Samsung MLT-D209, приводящий к появлению фона на отпечатках, остается достаточно популярной проблемой при многократном восстановлении таких картриджей. Предложенный нами в апреле 2013 года метод «компенсации» износа с помощью отключения контакта ролика подачи тонера или дозирующего лезвия помогает во многих случаях, но назвать его надежным, к сожалению, нельзя.

И вот, наконец, появилось полноценное решение этой проблемы — совместимые втулки Boost.


Контактные втулки картриджей Samsung MLT-D209

Контактные втулки картриджей Samsung MLT-D209


Втулки изготовлены из бронзы, а не из латуни, как во многих совместимых китайских картриджах. Точность соблюдения геометрии и качество обработки на высоком уровне.

Код заказа втулок — BUSH-SAM-ML2850D-BST-DRSR-9.0

Помимо картриджей MLT-D209 и аналогов, втулки можно использовать в картриджах MLT-D105, MLT-D103, MLT-D115, MLT-D203, MLT-D205 и аналогах.

Update:

По итогам короткой проверки эти втулки подходят вместо втулок такого же размера со стороны привода вышеперечисленных картриджей. Причем, если в картридже со стороны привода используется пластиковая втулка, то ее можно заменить на бронзовую. Для смазки втулок со стороны привода вместо токопроводящей смазки рекомендуется использовать «белые» смазки типа LUBE105 или LUBE44.